晴時多雲

澳網》像精靈一樣!讚嘆謝淑薇雙打奇才 中國球評:女子無出其右

2024/01/28 15:30

台灣一姐謝淑薇在2024年澳網包辦混雙、女雙冠軍。(美聯社)

盧養宣/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕台灣一姐謝淑薇在2024年澳網包辦混雙、女雙冠軍,生涯已累積8座大滿貫金盃,中國《央視》球評許暘也撰文大讚謝淑薇,「她是一種極為特別的存在,像是精靈一般。」

謝淑薇日前攜手波蘭悍將傑林斯基(Jan Zielinski)摘下混雙冠軍,今日與比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)勇奪女雙冠軍,謝淑薇創下賽史近24年來首見「混雙加女雙」的大滿貫雙料冠軍偉業。

中國《央視》球評許暘直呼:「謝淑薇成了這屆澳網雙打最大的贏家,光是復出後,她就在自己參加的四項大滿貫中拿到四個雙打冠軍,再加上從前拿到的四個,到目前為止她已經有8個大滿貫雙打冠軍入帳。」

許暘表示:「作為雙打的奇才,在她過去的職業生涯中,大部分時間裡她都沒有得到贊助商的支持,即便是球拍、服裝這些最容易達成雙方利益的項目也是如此。 所以你在賽場看到的她,品牌從上到下常常都是混搭的。」

許暘讚嘆謝淑薇場上的表現,「但你卻不得不承認,這位只靠獎金生存,非常隨性的球員卻有著賽場上無與倫比的想像力、擊球手感和堅韌,即便身材瘦弱單薄,但她卻告訴我『自己很少上強度訓練啦!因為身上已經哪裡都是傷啦!比賽就是練啊!不然練傷不是更虧!』。」

許暘直呼:「在場上,她的自我控制非常另類,是網前技術名副其實的佼佼者,女子無出其右,從來無懼對手打向自己的暴力擊球,十個決賽能贏九個。所以,我特別喜歡看她打球,每次經過賽場時只要有她,哪怕只有一點點時間我都會停下來看,那些不可思議的擊球讓我覺得快樂也給了我更多的靈感,在這個以力量和速度為手段的叢林裡,她是一種極為特別的存在,像是精靈一般。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。