晴時多雲

澳網》謝淑薇超神!同屆大滿貫混雙、女雙奪冠21世紀僅6人

2024/01/28 15:43

謝淑薇(右)在澳網包辦混雙、女雙金盃。(歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕謝淑薇在2024年澳洲網球公開賽大發神威,締造台灣史上首位在同屆大滿貫囊括雙料雙打冠軍的傳奇,這項可遇不可求的難得紀錄,放眼21世紀也僅有6名女將能夠達成。

職業網壇僅四大賽設有男女混合雙打,謝淑薇此行在澳網包辦混雙、女雙金盃,榮膺賽史24年來第一人,已不讓2000年地主好手史塔布絲專美於前;2021年捷克名將卡雷茲可娃(Barbora Krejcikova)也在墨爾本公園同時打進混雙、女雙決賽,但她最後僅混雙封后、女雙屈居亞軍。

此外,西班牙紅土專家帕斯夸爾(Virginia Ruano Pascual)2001法國公開賽完成此一壯舉;辛巴威布萊克(Cara Black)2004年溫布頓錦標賽、2008年美國公開賽兩度達標;美國球星瑪迪克-辛特絲(Bethanie Mattek-Sands)2015年法網也辦到;至於名氣響亮的「瑞士公主」辛吉絲(Martina Hingis),則分別於2015年溫網、美網,以及2017年美網共3度包辦混雙、女雙金盃。

元月4日才過生日的謝淑薇,南半球之行雙線出擊再創驚奇,混雙、女雙接連兩度站上頒獎台,堪稱大贏家,也送給自己遲來的生日禮物。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。