晴時多雲

高中木聯》桃園內戰形成投手大戰 北科黃子恩首完封技壓壽山

2024/01/30 18:34

黃子恩首完封想當二刀流。(學生棒聯提供)

〔記者林宥辰/台北報導〕兩支桃園球隊北科附工、壽山高中今天(30日)在高中木棒聯賽第二階段狹路相逢,雙方大演投手戰,都只用一名投手扛下比賽勝負,北科黃子恩技高一籌,演出高中首次完封,終場北科以1比0勝出,在第二階段拿下二連勝。

北科、壽山本學年度首次交手,兩隊先發投手黃子恩(北科)、吳祉恩(壽山)前3局都力保不失,北科4局下率先突破,尤丞翊敲出安打,1出局後,壽山投手投出觸身球,江承恩敲出右外野安打,尤丞翊欲衝回本壘,沒踩到三壘壘包回頭去踩,壽山內野守備大亂,出現傳球失誤,北科趁機先馳得點。

這一分領先,讓北科投手黃子恩投來更有信心,4到7局僅再被敲出1支安打,總計以82球完投7局無失分,僅被敲出2支安打,投出5次三振、2次保送,拿下勝投。

北科總教練林建男表示,黃子恩前兩局控球不穩,好、壞球太明顯,還好後面慢慢穩定下來,他在第一階段有中繼登板過,也擔任過野手,設定第二階段要先發一場,他想要投打二刀流,也是游擊手。

黃子恩給自己今天表現85分,「前幾局前腳沒踩好,球太高,是對方打擊沒掌握好,後面才投得比較順」,他說,第一次完封感覺滿爽的,感謝教練的信任跟隊友幫忙守備。

高二黃子恩身高已有183公分,體格不錯,他說,國三才練投,轉當投手時間不長,擔任野手較熟悉,高二開始跟教練自請投打都練,試試看,多一個機會。

林建男說,跟壽山對決是55波戰役,今天這一勝很重要,搶下分組第一,對往後比賽比較有利。

北科桃園內戰一分決勝。(學生棒聯提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。