晴時多雲

中職》吳哲源調整進度順利 談去年整季報銷內心煎熬

2024/01/31 15:23

吳哲源。(中信兄弟提供)

〔記者吳清正/屏東報導〕中信兄弟投手吳哲源去年5月右肩受傷,意外整季報銷,春訓終於開始傳接球練習,今天球數和強度都創新高。吳哲源表示,調整進度相當順利,不過,雖然以趕上開季為目標,但是不會強求,一定要先準備到最好。

吳哲源今天共進行兩組的傳接球,他表示,開始用力丟算下來大約有40球,不但球數最多,強度也有逐漸增加,進度都有照著教練開的課表走,心情篤定不少。

吳哲源表示,因為太久沒有丟球,出手點不太固定,有時候丟起來會感覺有點卡卡的,這時候就必須停下來重新調整出手點,這是球數、強度之外的另一個重點。

吳哲源表示,目前右肩已經沒有傷痛的困擾,丟球後難免有一些正常的痠,並沒有異常的痛的感覺,不過,每一次丟球的感覺都會不一樣,還是要看身體的回饋去隨時調整,只能一個階段一個階段去完成,還沒有確定的長期時間表。

2022年吳哲源投出11勝1敗、防禦率2.85的生涯年,獲得最佳進步獎,但是去年5月18日對富邦悍將先發,只投1.1局就因為右肩不適退場,當時評估1週不能碰球,不過,1週後狀況沒有改善,之後進行PRP注射和震波治療,但直到球季結束仍無法投球。

吳哲源表示,當時傷勢比預期嚴重,內心的確滿煎熬,特別是下半季球隊有爭冠的機會,很想趕快回一軍貢獻自己的一份力,可惜事與願違,而目前是春訓階段,距離開季還有將近2個月,不會急著一定要在什麼時候上一軍,按部就班把自己準備到最充分,如果能趕上開季當然最好。

吳哲源。(中信兄弟提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。