晴時多雲

中職》因為盲腸炎失去一軍初先發 徐基麟曾想吃止痛藥硬上

2024/01/31 15:56

徐基麟。(中信兄弟提供)

〔記者吳清正/屏東報導〕中信兄弟新人投手徐基麟去年9月曾有機會首度在一軍先發,卻因為盲腸炎而錯過。今年春訓徐基麟加強修正球的進壘位置,希望再度躋身開幕一軍,早日實現遲來的一軍初先發。

曾經旅美的徐基麟前年獲得中信第2指名,去年開季在一軍中繼出賽9場後,9月底下二軍調整,並逐漸轉先發,8月30日對台鋼雄鷹先發6局無安打、無失分。

去年9月初中信鄭凱文、余謙下二軍,該週缺少第5號先發,當時的總教練彭政閔表示,徐基麟是頭號人選,不料徐基麟卻出現盲腸炎住院開刀,直到9月底才回到球場。

徐基麟表示,他有機會上一軍先發的消息出來的時候,他已經在醫院,還問醫師可不可以先不要開刀,打抗生素、吃止痛藥讓他可以繼續參加比賽,醫生說不是不可以,但是有風險,而且球季已經接近尾聲,勸他不要冒險,所以最後還是挨了一刀。

徐基麟表示,失去一軍先發機會滿可惜的,希望能趕快拚回來,過去經常失投被打,因此今年春訓加強的重點在修正球的進壘角度,希望降低失投的機率,能夠有穩定的表現,爭取先發輪值機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。