晴時多雲

羽球》新年連兩站遭小戴「雙殺」 陳雨菲盼學會與傷和平共處

2024/02/03 08:50

陳雨菲、戴資穎。(資料照,美聯社)

盧養宣/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕中國一姐陳雨菲在新賽季頭兩站都不敵台灣「戴博士」戴資穎,日前在超級750系列印度公開賽屈居亞軍,與本季首冠擦身而過。陳雨菲受訪談到新年期許時表示,會按照自己的節奏持續進步,有計畫性的參加比賽,更希望能夠保持健康。

陳雨菲接受《羽毛球雜誌》訪問談到新年期許,陳雨菲表示,2023年都正常,2024年有期待,新的賽季過得如此之快,已經打了兩站比賽,一站四強、一站亞軍,正如賽後總結的,按照自己的步調繼續精進,為下一站比賽準備好。

陳雨菲將在今年巴黎奧運挑戰衛冕,她坦言會更有計畫性地參加比賽,也會調配好時間來儲備自己,特別是要給身體更多喘息和恢復的機會,在去年熊本大師賽後,腳出現一些傷病情況,這也是身為運動員都會有的難處,會積極治療並與它友好相處。

陳雨菲最後說道,2024年已經在路上,希望這一年自己能夠健康成長,有進化、有變好、有不斷的精彩和堅定的內心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。