晴時多雲

NBA》勇士新人14助攻0失誤創隊史首見神紀錄 教頭大讚表現

2024/02/03 17:17

勇士新人波傑姆斯基(左)。(今日美國)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕勇士今天以121比101輕取灰熊,收下2連勝,其中20歲新人波傑姆斯基(Brandin Podziemski)替補上場34分鐘,交出12分、傳14次助攻,沒有發生任何失誤。波傑姆斯基表示,比起傳14次助攻,自己對於0失誤感到驕傲。

波傑姆斯基今替補出發,全場8投5中,外加2罰全進,交出12分、傳全場生涯單場最多的14次助攻,並抓7顆籃板,沒有發生任何失誤。波傑姆斯基成為自勇士當家一哥柯瑞(Stephen Curry)之後,勇士隊史菜鳥單場最多的助攻數。

根據《NBC Sports》指出,自1977-78年把失誤列入官方統計後,波傑姆斯基是第一位達成單場14助攻、且0失誤的勇士新人。先前紀錄者是前勇士選手卡明斯(Vonteego Cummings),他在1999年12月22日面對快艇,交出13助攻0失誤的表現。

「我只是在做比賽需要的事情。」波傑姆斯基說,「教練信任我掌控球權,更多地扮演控球後衛的角色,比起傳14次助攻,我更自豪的是全場0失誤。」

「Brandin很棒。」勇士總教練柯爾(Steve Kerr)表示,「當柯瑞坐在板凳席的時候,我們真的需要波傑姆斯基來帶領球隊。」、「他知道如何打球,他有一個很棒的新人賽季,他正在變得更好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。