晴時多雲

羽球》戴資穎留台養傷不參加亞團賽 Red Bull鬥拍退最強素人

2024/02/03 19:39

戴資穎、王齊麟、藝人Lulu攜手擊敗素人隊金白藍,拿下Red Bull鬥拍賽冠軍。(記者吳孟儒攝)

〔記者吳孟儒/高雄報導〕台灣一姊戴資穎今在Red Bull三對三鬥拍賽,攜手王齊麟、藝人Lulu黃路梓茵,擊敗由素人組成的台灣冠軍隊金白藍,首次嚐到冠軍滋味,讓小戴笑容滿滿。

戴資穎上屆參賽跟冠軍擦肩而過,今天賽前就喊話要搶下金盃,最終經過3局激戰拿下冠軍,小戴賽後也力讚對手實力堅強,得拿出百分之百的力量去拚。

由於三打三比賽速度更快,戴資穎表示,一開始很擔心自己的防守會跟不上,讓她意外的是以雙打為主的王齊麟開賽反而失誤較多,在丟掉首局後,小戴還虧他說「是不是對面派來的。」

王齊麟也承認一開始沒在狀況內,但對這種比賽模式不陌生,因為過往在練習時也會加入三對三對打,但節奏真的快很多。

王齊麟透露,農曆初二就會出國備戰亞洲羽球團體賽,至於戴資穎提到,由於有傷在身,過年期間會留在台灣,下一站會是3月開打的法國公開賽。

侯以修、林存甫、林芸組成的北區冠軍隊,一路過關斬將到壓軸之戰,其中2位男球員搭配10年,而林存甫、林芸則是夫妻檔,3人也為此場比賽特別練習,賽後還被戴資穎誇獎:「難怪輪轉上很流暢!」而對於能和戴資穎、王齊麟對打,甚至從對手身上拿到分數,讓他們都直呼很爽,是很難得的體驗。

戴資穎(最右)。(記者吳孟儒攝)

戴資穎(最右)。(記者吳孟儒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。