晴時多雲

台維斯盃》法國一哥馬納里諾苦戰脫困 盛讚吳東霖「發球威力十足!」

2024/02/03 21:13

吳東霖。(記者林正堃攝)

〔記者梁偉銘/台北報導〕台維斯盃世界組總決賽資格戰「台法對決」,第二點單打吳東霖連兩盤都率先破發,可惜未能守成,終以3:6、5:7惜敗給名氣響亮的馬納里諾(Adrian Mannarino), 賽後「法國一哥」給予吳東霖高度評價,盛讚身材高大的地主後輩「發球威力十足!」

賽史十冠王法國強權來勢洶洶,週六已經連下2點聽牌,只是面對雙方職業排名如此懸殊的台灣地主,卻都贏得不輕鬆,尤其ATP世界男單高居17名的馬納里諾,生涯首度面對暫居238席的吳東霖,次盤還一度0:3、1:4落後,這位左手持拍的35歲老將直言,年輕對手的表現超乎預期,臨場確實感受到威脅,「吳東霖屬於力量、發球都非常強大的球員,所以我的表現必須更加穩定,透過不同球路搭配嘗試,尋找後來居上的贏球機會。」

近3年2度殺入澳洲公開賽16強的馬納里諾,直言接發球和底線抽球是自身強項,首度來台參賽的他,面對身高188公分吳東霖的侵略性打法,只能用更謹慎、更有耐心的打法來化解,才能克服落後劣勢,「這方面我有些經驗,但台維斯盃跟職業巡迴賽確實不同,尤其客場出擊,我很高興頂住壓力,關鍵時刻找到他不穩定的空檔加以突破,才能得到好的結果。」

馬納里諾。(記者林正堃攝)

吳東霖。(記者林正堃攝)

馬納里諾。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。