晴時多雲

泰國賽》決賽強碰「300賽之王」周天成 駱建佑教練點出突破關鍵

2024/02/04 07:38

駱建佑(左)、周天成。(資料照)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕26歲新加坡好手駱建佑今將在超級300系列泰國羽球大師賽男單決賽對決我國一哥周天成,他指出,小天是很全能的選手,今天預計會是一場硬仗。

世界男單排名第12的駱建佑,在2021年世錦賽奪金、為新加坡寫歷史,不過隨後就一冠難求,今將力拚超過2年的冠軍荒,對手將是有「300賽之王」的台灣一哥周天成,兩人過去6度對決各取3勝,小天今將力拚生涯第11座300等級金盃。

根據《海峽時報》報導,駱建佑昨在擊敗台灣好手蘇力揚後表示,每個人進了決賽當然都會想要贏球,但會努力專注在比賽上、不會想著奪冠,「周天成是打法很全面的選手,我會準備好迎接明天的硬仗。」

新加坡男單助教羅偉盛指出,駱建佑在賽事期間專注度都很高,「4強表現很好,能夠掌握場地風向,並利用自己的速度與力量戰勝對手,網前小球的執行也給對手帶來限制。」羅偉盛亦認為,今天對駱建佑來說是場硬仗,「周天成是很有經驗的選手,建佑在過程中必須保持專注、且夠有耐心。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。