晴時多雲

足球》梅西訪港成世紀大騙局 美聯社直呼是公關噩夢

2024/02/06 10:24

阿根廷球王梅西4日前往香港進行邁阿密國際交流賽整場坐板凳沒有上場,引起全場4萬名觀眾怒噓並高喊退票。(資料照,美聯社)

盧養宣/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕阿根廷球王梅西(Lionel Messi)4日前往香港進行邁阿密國際交流賽整場坐板凳沒有上場,引起全場4萬名觀眾不滿並高喊退票,更被怒轟是「世紀大騙局」。美聯社對此撰文直呼是一場「公關噩夢」。

梅西4日領軍美國足球大聯盟(MLS)的邁阿密國際造訪香港,與香港隊進行表演賽,此戰共吸引了4萬球迷到場,大家都希望能親眼見到梅西踢球的英姿,萬萬沒想到,梅西全場坐板凳,香港政府曾3度在比賽中聯絡主辦方,要求梅西上場,但卻都沒有回音,比賽結束才知道梅西因傷決定不出賽。

儘管香港政府再度要求梅西出面向球迷講幾句話,或在頒獎典禮時出場向球迷打聲招呼,沒想到最終梅西還是沒有出面,引來全場球迷不滿。

《美聯社》撰文就以「梅西與邁阿密國際的巡迴之旅非常混亂,已經是一場公關噩夢」為標題,導言就率先破題稱全部都很混亂,內文指出,邁阿密國際希望利用梅西及蘇亞雷斯去建立全新的品牌形象,但這次巡迴之旅的成效甚微,比賽結果也不如預期。

南卡羅萊納大學的體育法律教授John Grady接受訪問時表示,他認為邁阿密國際的巡迴之旅向全球球迷大肆宣傳,再加上政府的補助,這會提升球迷的期望和進場意願,希望到場觀看大牌球星踢球,但如果事與願違的話,這必定會引起球迷憤怒,變成公關問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。