晴時多雲

奧運》2024巴黎奧運疑又爆弊案 法國檢方2度調查

2024/02/06 17:26

2024年巴黎奧運會組織委員會主席艾斯堂格正因薪資問題遭檢方調查。圖為艾斯堂格去年3月與巴黎市政廳前的奧運五環標誌合影。(法新社檔案照)

〔編譯張沛元/綜合報導〕2024年巴黎奧運會組織委員會6日表示,該委員會主席艾斯堂格(Tony Estanguet)正因其薪資問題面臨法律調查。

此一初步調查是法國國家金融檢察官第2度針對巴黎奧運會組委會進行調查。

法國金融檢察官辦公室並未立即回應置評要求。

法國國家金融檢察官辦公室(National Financial Prosecutors' Office)去年10月曾突襲搜索巴黎奧運組委會及與開幕典禮有關的多家活動管理公司,以了解奧運相關合約授予是否有徇私偏袒問題。

巴黎奧運將於今年7月26日至8月11日舉行。

上屆奧運2020年東京奧運(2021年舉行)也曾爆發弊案,東奧組織委員會前理事等人相繼因貪污遭到逮捕,日本札幌市因而放棄爭取申辦2030年冬季奧運暨帕運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。