晴時多雲

足球》球迷兩樣情!訪港未亮相挨轟不道歉 梅西日本賽上場引轟動

2024/02/07 20:24

邁阿密國際今與日本神戶勝利船進行交流賽,梅西在下半場亮相。(法新社)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕阿根廷球王梅西(Lionel Messi)在香港的邁阿密國際交流賽完全沒有上場,引爆香港球迷怒火。邁阿密國際離開香港後造訪日本,梅西今天在與日本J聯盟神戶勝利船的交流賽下半場終於亮相,現場觀眾也抱以熱烈的掌聲和歡呼,梅西踢了將近30分鐘,邁阿密國際與神戶勝利船在正規時間打成0:0平手,神戶勝利船在PK大戰中以4:3擊敗邁阿密國際。

梅西4日領軍美國足球大聯盟(MLS)的邁阿密國際造訪香港,與香港隊進行表演賽,此戰共吸引了4萬球迷到場,大家都希望能親眼見到梅西踢球的英姿,萬萬沒想到,梅西全場坐板凳,引起全場觀眾不滿並高喊退票,更被怒轟是「世紀大騙局」。

邁阿密國際今與日本神戶勝利船進行交流賽,梅西在下半場亮相。(路透)

對於日前缺席香港的表演賽,梅西今天在微博同時以中文和西班牙文發出聲明:「所有中國大陸和香港地區的球迷朋友們,大家好。正如稍早前在新聞發布會上所說,很遺憾因為腹股溝有傷沒能在香港站的友誼賽中出場,我的傷處發腫並有痛感。瞭解我的朋友會知道我想在每場比賽中都全力以赴,特別是在這樣和隊友們遠道而來的情況下,球迷們都很期待看到我們健康登場。希望有天我們有機會回來,為香港地區的球迷朋友傾力獻上比賽。我也盼著能儘早回來大陸地區和大家分享足球的快樂。給所有人一個擁抱,提前祝大家龍年大吉。」梅西對於因傷缺席香港賽感到遺憾,但通篇聲明都沒有提及道歉或表達歉意。

邁阿密國際今與日本神戶勝利船進行交流賽,梅西在下半場亮相。(路透)

邁阿密國際在今天與日本神戶勝利船隊進行巡迴之旅的最後一場交流賽,梅西是否上場引發高度關注,不過另一名球星同樣缺席香港表演賽的蘇亞雷斯(Luis Suarez)力扛先發,而梅西在下半場第58分鐘開始熱身,讓全場28614名球迷嗨翻天,他也在第60分鐘在球迷的千呼萬喚中上場,儘管有傷在身,但仍在場上展現高超盤球和過人的技巧,兩度起腳射門可惜未能進球。兩隊在正規時間戰成0:0平手,神戶勝利船在PK大戰中以4:3擊敗邁阿密國際,梅西並沒有參與PK大戰。

梅西。(今日美國)

邁阿密國際今與日本神戶勝利船進行交流賽,梅西在下半場亮相。(美聯社)

梅西。(美聯社)

邁阿密國際今與日本神戶勝利船進行交流賽,梅西在下半場亮相。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。