晴時多雲

網球》台灣一哥許育修奏捷!清奈挑戰賽挺進男雙8強

2024/02/07 20:56

許育修。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕台維斯盃世界組總決賽資格戰代表地主力抗十冠王法國隊後,許育修馬不停蹄趕赴印度角逐清奈男網挑戰賽,儘管週二單打夜間苦戰3盤未能開胡,隔天雙打他已奏捷安抵8強。

上週末台維斯盃力扛單、雙打重任的許育修,本站單打排第8種子,可惜初登場激戰近3小時,仍以7:6(7:5)、2:6、5:7惜敗給突尼西亞好手埃查吉(Moez Echargui) 。身手全能的「台灣一哥」揮別失利陰霾,今日重振旗鼓,偕同地主搭檔卡代(Arjun Kadhe)雙打再出發,6:4、6:4強壓日本內田海智/菲律賓阿爾坎塔拉(Francis Casey Alcantara),首度合拍的「台印聯軍」挺進次輪,即將挑戰日本第2種子松井俊英/上杉海斗。

面對「日菲組合」,許育修/卡代開賽第3局率先破發,力保領先馳得盤;次盤「台印聯軍」又在第3局聯手突破,並歷經盤中互破小亂流回穩,第10局化解2個被發點守住關門,拉鋸67分鐘直落2出線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。