晴時多雲

足球》鬧大了!梅西在日本出賽讓香港氣瘋 「在我們傷口上撒鹽...」

2024/02/08 13:21

梅西。(資料照,法新社)

李冠霖/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕阿根廷球王梅西(Lionel Messi)在香港的邁阿密國際交流賽沒有上場引起軒然大波,昨日對上日本J聯盟神戶勝利船,梅西不僅有出賽還踢了將近30分鐘,更是讓香港球迷氣炸,香港特區立法會議員霍啟剛也痛批,梅西這是在傷口上撒鹽。

香港不滿遭到梅西「差別待遇」,也讓爭議持續延燒,霍啟剛發出長文表示:「看到梅西與球隊乘坐大巴離開了香港,主辦單位Tatler在記者會簡單說了幾句客套話,可能他們以為事情就這樣告一段落。但是在球迷及香港人的心裡仍然有很多疑惑,我仍然是放不下。」

霍啟剛關注梅西在日本的一舉一動,他直呼自己的腦海有太多疑問,也更加憤怒,「梅西在日本的記者會上,親自兩次提及自己在香港沒有受傷,只是有點不適,聽到一刻簡直難以置信,那就是代表『傷勢』不是嚴重到不能上陣,球隊教練在香港時卻以梅西受傷為由不安排他上陣,聲稱希望球迷體諒。我們是相信馬蒂諾(Gerardo Martino)還是相信梅西呢?是誰在撒謊?」

霍啟剛憤怒指出,如果照梅西所言他真的沒有受傷,不上場可以說是違背體育道德,「我相信球迷百感交集,體諒、失望、憤怒,種種情緒矛盾的交集在一起,連日來不能釋懷。然後梅西竟然說自己是沒有受傷?作為萬人追捧的『球王』竟然高調、公開的讓香港粉絲心碎?」

霍啟剛表示,看到梅西在日本上場,再回想到香港4萬名觀眾在大球場的失落場面,梅西還全程沉默迴避合照,真的十分難受,「作為代表體育界的立法會議員,這件事絕對不能『算數』。」

霍啟剛直言這有損香港形象,也涉及重大的公眾利益,「我會繼續跟進事件,希望得到答案。我不想評論太多梅西在日本的表現和安排,但是這絕對是在我們香港球迷傷口上撒鹽。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。