晴時多雲

法國賽》台灣10組拚晉級!戴資穎今晚16強打中國亞錦賽冠軍女將

2024/03/07 06:58

戴資穎。(資料照,法新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕超級750系列法國羽球公開賽今晚7點展開16強賽,台灣共有10組人馬通過首輪考驗,尋求本季第2冠的台灣一姊戴資穎,預計晚間8點40分上場,對手是世界排名第9的中國好手王祉怡。

法國賽過去都在10月舉行,今年為了測試奧運場館adidas arena,提前至3月進行,今年將第4度進軍奧運的戴資穎昨以21:16、21:7擊敗隊友宋碩芸,挺進16強。

今年已拿下馬來西亞公開賽亞軍、印度公開賽冠軍的戴資穎,休兵逾1個月再度出擊,同時在去年亞錦賽也成功封后。王祉怡則是2022年亞錦賽冠軍得主,本季狀況也不差,在印度公開賽打進4強,並在印尼大師賽封后。戴資穎、王祉怡去年在印尼公開賽首次交鋒,小戴鏖戰3局才逆轉勝。

除了戴資穎之外,台灣另一位女單好手許玟琪將挑戰南韓世界球后安洗瑩,女雙李佳馨/鄧淳薫對上日本組合松本麻佑/永原和可那。

男單方面,蘇力揚16強遭遇印尼勁敵瓦多約(Chico Aura Dwi Wardoyo),林俊易對陣去年世錦賽金牌泰國好手昆拉武特(Kunlavut Vitidsarn),王子維挑戰丹麥世界球王安賽龍(Viktor Axelsen)。

男雙李哲輝/楊博軒對決世界排名第3的中國組合梁偉鏗/王昶,盧敬堯/楊博涵碰上日本保木卓朗/小林優吾,李芳至/李芳任將過招馬來西亞強敵謝定峰/蘇偉譯,混雙楊博軒/胡綾芳遭遇世界第1中國的鄭思維/黃雅瓊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。