晴時多雲

MLB》大谷翔平來台獻技? 大聯盟海外賽有望登台北大巨蛋

2024/03/22 10:20

大谷翔平。(資料照,今日美國)

李冠霖/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕大聯盟南韓首爾海外開幕戰掀起一陣棒球熱潮,據《中央社》報導指出,今年1月台灣某運動行銷公司高層赴洛杉磯,與道奇主管商討擬以台北大巨蛋為主場引進大聯盟海外賽的相關事宜。

《中央社》報導指出,台灣一家運動行銷公司高層今年1月親赴洛杉磯與道奇主管碰面瞭解權利金報價,準備以台北大巨蛋為場地,邀請大聯盟球隊到台灣比賽。但因為巨蛋剛啟用,籌備時間匆促,未能在今年舉行。

根據大聯盟新版勞資協議,2025年大聯盟開幕戰將在東京展開,同年的海外賽還有墨西哥市、波多黎各聖胡安和法國巴黎。不過,法國巴黎海外賽因為找不到贊助商有可能取消。

對於大聯盟海外賽有沒有可能改到台灣舉辦?大聯盟主席曼佛瑞(Rob Manfred)在去年倫敦海外賽期間受訪時就曾親口表示,「日本、台灣和南韓都是大聯盟拓展海外計畫非常重要的一部分,我們會在未來幾年到這些國家比賽。」

台北大巨蛋。(資料照,記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。