晴時多雲

中職》把日職存款給愛妻 目前零收入的張奕在台灣靠12強獎金過活

2024/04/19 11:18

張奕。(資料照,記者廖耀東攝)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕前旅日投手張奕今年回台發展,目前是中職台鋼雄鷹自行培訓球員。張奕接受日媒《Full-Count》專訪時透露,自己是一個人回台灣,愛妻與小孩留在日本,他在台灣還沒有收入,是靠2019年世界棒球12強賽的獎金過活。

張奕在去年做為歐力士猛牛「人的補償」,轉戰到西武獅,想不到一年就遭到西武獅戰力外。張奕在去年季後參加日職戰力外測試會,未獲得其他日職球團的青睞,最後張奕選擇與台鋼簽自行培訓球員,目標是今年7月的中職選秀會。

日媒《Full-Count》報導,張奕從高中時期就到日本留學,並進入日本職棒,這是張奕相隔15年首度回台灣打球。張奕坦言幾乎人生的一半都在日本度過,真是很不可思議的感覺,「我已經30歲了,不知道能打球到什麼時候,我想在台灣打球。」

張奕在2018年與日本女性結婚,並育有3子,目前他在台灣沒有薪水,只能參加二軍賽事,盼在今年7月的中職選秀會被選中。

由於還要養家,張奕坦言對於要回台灣發展有點猶豫,但愛妻支持他,「非常感謝讓我繼續打棒球。」張奕把日職時期的存款都交給妻子,自己一人回到台灣。

張奕如今靠2019年12強賽獲得最佳9人的獎金過活,生活起居有球隊幫助,「雖然沒有收入,很辛苦,但我能吃能睡,認為能夠重拾初心來打棒球。」

張奕坦言與愛妻、小孩分隔兩地「真的很寂寞」。對於是否把愛妻帶來台灣,張奕說,要等選秀會結束後才能決定。

張奕也笑說,在日本的時候,自己都是吃鮭魚、喝味增湯、蔬菜、水果之類的時候,來到台灣後,飲食習慣變得像美國風格了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。