晴時多雲

MLB》對大谷遭水原竊取5.2億案有疑問 日專家:為何不去日系銀行?

2024/04/19 13:29

大谷翔平(左)、前任專屬翻譯水原一平(右)。(資料照,路透)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕道奇隊日本巨星大谷翔平前任專屬翻譯水原一平涉及非法賭博案,美國聯邦檢察官日前以銀行詐欺罪起訴水原,並指控水原竊取大谷的銀行帳戶超過1600萬美元(約新台幣5.2億)。日本經濟學家高橋洋一近日在自己的YouTube節目上表示,不解大谷為何當初沒有找日系的銀行。

水原一平曾幫助大谷到美國亞利桑那的一間銀行,設立球隊支付薪資的銀行帳戶。水原一平自2021年沉迷於賭博、並欠下大筆賭債後,水原開始把大谷薪資帳戶的聯絡資訊改為自己的手機號碼和另一個電子郵件帳戶,並挪用大谷的資金償還賭債。起訴書指出,水原一平共欠下約4000萬美元的賭債。

高橋洋一在自己的YouTube節目中指出,大谷在開設銀行帳戶時,水原一平可能也在場,開設銀行帳戶時,如果與其他人一起陪同,可以了解許多事情,知道這些事後就能加以利用。

高橋洋一指出,大谷當初為何不在日系的銀行設立薪資帳戶,「一般情況下,日本人在不清楚的情況下會去日系的銀行,因為在那裡可以用日語溝通處理事情。如果去日系銀行,就不需要水原去開設銀行帳戶了。所以在這種情況下,為何不去日系銀行呢?」

高橋洋一推測,水原一平可能最早就有意圖不軌,「在日系銀行的話,會用日語溝通,有什麼不正當的行為會直接聯絡大谷,有可能水原不願讓這樣的狀況出現,所以選擇介入並讓自己成為中間人。」

大谷翔平。(資料照,今日美國)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。