晴時多雲

優霸盃》金佳恩因傷缺戰、安洗瑩獨挑女單大樑 南韓女團挑戰近30年唯二壯舉

2024/04/19 15:19

南韓女團本屆優霸盃挑戰衛冕。(資料照,歐新社)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕2024年湯優盃羽球團體賽將於4月27日在中國成都點燃戰火,南韓女團將力拚優霸盃衛冕,挑戰近30年以來唯二女團2連霸的壯舉。

南韓女團2022年在優霸盃決賽與中國5點打好打滿,最終靠著第5點沈有振3局撂倒當時的亞錦賽金牌得主王祉怡,幫助南韓奪下相隔12年來的冠軍,這也是中國羽球26年來首度在湯姆斯盃和優霸盃都無冠的窘境。

兩隊隔年於杭州亞運羽球女團項目冠軍戰再度碰頭,安洗瑩報了優霸盃落敗的一箭之仇,直落二收拾陳雨菲,世界第一女雙陳清晨/賈一凡也不敵白荷娜/李紹希,金佳恩最後擊敗何冰嬌,南韓在金牌戰以3:0橫掃中國,奪下賽史第二面金牌。

南韓女團此次參加優霸盃再度由安洗瑩領銜,如今她已經是世界球后,不過女單二當家金佳恩因膝傷高掛免戰牌,對南韓戰力是一大打擊,女雙李紹希/申昇瓚則在去年拆夥,李紹希改與白荷娜搭檔,兩人高居世界第2,本季曾在全英賽和亞錦賽奪冠。另外還有女雙世界排名第6的金昭映/孔熙容。

印尼1996年曾經締造2連霸,但下一屆遭中國拍落,無緣挑戰3連霸,中國自此之後也寫下驚人的7連冠,南韓能否成為近30年以來除了中國之外、第2支完成衛冕的球隊,安洗瑩傷癒復出的狀態成為最大關鍵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。