晴時多雲

游泳》美媒爆中國女將驗出禁藥 東奧8百自接力金牌恐被取消

2024/04/20 14:28

美媒爆料中國游泳隊有人藥檢呈現陽性,女子800公尺自由式接力金牌將被取消。(資料照,法新社)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕中國游泳隊在3年前東京奧運拿下3金2銀1銅的成績,其中也包括了女子800公尺自由式接力金牌,還刷新世界紀錄。不過,據《運動畫刊》資深作家佛德(Pat Forde)爆料,有人藥檢呈現陽性,美國泳壇新聞網站「SwimSwam」指出,中國隊的女子800公尺自由式接力金牌將被取消。

《運動畫刊》資深作家佛德今天在社群網站PO文率先爆料,有部分參加東京奧運的美國游泳運動員收到了中國藥檢呈陽性的消息,這可能會改變許多比賽的結果以及獎牌的分配,影響層面甚廣。

美國泳壇新聞網站「SwimSwam」指出,中國的東奧游泳女子800公尺自由式接力金牌將會被取消,奪金成員有李冰潔、張雨霏、湯慕涵和楊浚瑄,當時在決賽以成績是7分40秒33摘金,並改寫世界紀錄,不過紀錄在2023年被澳洲以7分37秒50超越。

如果中國隊在女子800公尺自由式接力金牌因違規遭到取消的話,美國隊將會遞補金牌,澳洲升級銀牌,加拿大取得銅牌。美國游泳協會和美國反興奮劑機構都沒有公開對此公開回應。值得一提的是,佛德的女兒是布魯克.佛德(Brooke Forde),3年前曾入選東京奧運游泳隊,在女子800公尺自由式接力幫助美國隊拿下銀牌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。