晴時多雲

湯優盃》周天成、麟洋配坐鎮! 中媒盛讚台灣隊實力堅強、點出關鍵奇兵

2024/04/23 09:03

周天成、李洋/王齊麟。(資料照)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕2024年湯優盃羽球團體賽將於4月27日在中國成都登場,中媒《愛羽客》撰文進行賽事前瞻,認為台灣男團陣容堅強。

台灣男團在上屆湯姆斯盃止步8強,本屆小組賽被分在B組,同組對手有日本、德國、捷克。台灣隊陣容為:周天成、林俊易、王子維、李佳豪、李洋、王齊麟、李哲輝、楊博軒、盧敬堯、葉宏蔚。

中媒表示台灣男團要從小組賽出線不成問題,甚至有機會力爭龍頭,「台灣隊隊史未曾闖進湯姆斯盃4強,但本屆陣容足以與日本一較高下,曾高居世界排名第2的周天成,以及東京奧運男雙金牌李洋/王齊麟,雖已過了巔峰期,但實力底蘊和經驗仍不容小覷。」

近期在國際賽場表現亮眼,並於超級300德國公開賽奪冠的李哲輝/楊博軒,中媒認為他們將成為台灣隊的主要得分點,「同齡的林俊易和李佳豪為台灣男單未來接班人,王子維則經驗老道。另2名雙打好手盧敬堯和葉宏蔚的原搭檔皆未入選,將是組成『奇兵』組合的人選。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。