晴時多雲

全中運田徑》13歲跨欄天才少女林子婕首參戰拿1金1銀 只敢遠看偶像張博雅

2024/04/25 14:38

新北市明德國中13歲小將林子婕。(資料照,記者林岳甫攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕日前才在100公尺跨欄奪金,新北明德國中一年級林子婕成為「最快國中生」,她今天在400公尺跨欄登場以破個人最佳1分03秒37奪得銀牌,在生涯首次全中運就拿下1金、1銀的佳績,她自評是「還可以」的表現。

林子婕在國小4年級接觸田徑,當時是短跑選手,也因為哥哥林翊晟是練拳擊,被問過是否有想往拳擊發展,但她還是選擇田徑,且被教練張勝煇相中有跨欄的天份,只練約7個月,就在全中運跨出驚人紀錄,在100公尺跨欄跑出13秒80打破大會紀錄,並躍居U18史上第二快,成為史上最快國中生。

林子婕承認,100公尺的跨欄節奏很快,一開始確實會恐懼,只是成功練好就很有成就感,而且在練習時做的東西調整後,若能在實戰看到成果,也會覺得有收穫,很喜歡在場上比賽的氛圍。

日前在全中運一戰成名的林子婕笑說,確實有收到不少讚美,現場也有人為她歡呼,之後會按部就班努力,不會好高騖遠,而她也將國體大的張博雅看齊,被問及有沒有在青年盃碰到偶像時說些什麼?她害羞地說,「沒有,只有遠遠的看。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。