晴時多雲

全中運》高雄桃源國中大放異彩 體育班選手奪1金1銀7銅

2024/04/25 16:08

桃源國中吳妤萱同學於全中運舉重項目,抓舉55公斤、挺舉77公斤,共計132公斤,獲得國中女子組64公斤級銀牌。(教育局提供)

〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄市柔道、舉重代表隊,今在全國中等學校運動會大放異彩,傳回佳績,桃源國中體育班10位國三選手「人人有獎」,即將畢業前夕獲奬,除為校爭光,也留下光榮記憶,另二年級體育班學生表現不俗,7人參賽銅牌等三面獎牌,共拿下1金1銀7銅佳績。

其中,摘下柔道國中女子組第4級金牌的林沛芯,來自布農族,她身兼柔道隊隊長,曾因練習意外導致嚴重肩傷,錯過去年全中運參賽資格,林沛芯仍努力不懈,持續練習、冷靜應戰,終於在今年一雪前恥,突破自我極限一舉奪金。

同樣擁有好成績的吳妤萱同學,今年全中運上抓舉55公斤、挺舉77公斤,共計132公斤,獲得國中女子組64公斤級銀牌。

桃源國中表示,吳妤萱一年級時原就讀普通班,本來家人不太贊同她轉班練舉重項目,但她靠著自身的樂觀與不放棄的精神,說服了家人的疑慮,堅定走向自己熱愛,未來舉重之路將勇往直前。

其他選手也表現突出,包括王巧樂、柯芷穎、張維婷、林國祥、謝若涵、高孟軒,分別獲得柔道項目各量級銅牌,顏琳、張維倫於柔道項目各量級,紛紛獲得第5名,謝蕙柔榮獲舉重國中女子組76公斤級銅牌,洪嘉星、顏誠諾獲得舉重國中男子組89公斤、73公斤第4、5名佳績。
選手謝若涵為了柔道運動,特地轉學到極偏遠的桃源國中,今年首次參加全中運,就在同學們驚呼聲中,勇奪國女組第九級銅牌,也是人生最高一面獎,也從柔道中找回自信。

林沛芯為桃源國中摘下全中運柔道國中女子組第四級金牌。(教育局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。