晴時多雲

奧運》南韓男足相隔40年無緣門票 團體球類只有1項獲資格

2024/04/27 07:03

南韓男足。(資料照)

〔記者盧養宣/綜合報導〕南韓隊昨在亞足聯U23亞洲盃8強賽意外於PK大戰不敵印尼,相隔40年無緣奧運,國內檢討聲浪四起,此次南韓隊只有一項團體球類項目獲得資格。

南韓隊自1988年的漢城奧運開始,直到上屆的東京奧運為止,連9屆都順利登上五環殿堂,昨爆冷不敵印尼,也葬送進軍巴黎的機會。

南韓媒體《Starnews》指出,南韓男足無緣奧運反映出該國球類運動的「慘淡現實」,在今年夏天巴黎奧運球類團體項目中,南韓隊只有女子手球獲得門票。

傳統的四大球類運動為棒球、足球、籃球以及排球,第一項棒球今年未被列為參賽項目,男足昨遭淘汰、而南韓女足也在去年亞洲區第二輪預選賽與門票擦身而過。

籃球方面,南韓男籃上次打進奧運是1996年亞特蘭大,去年8月在敘利亞登場的預選賽,雖然選出名單但放棄參賽;女籃則是在去年FIBA亞洲盃無緣4強、沒能獲得入場券。

南韓女排上屆東京奧運在金軟景率領之下創造「四強奇蹟」,不過在巴黎奧運預選賽小組賽7戰全敗,寫下難堪紀錄;男排則是自2000年雪梨奧運後就再也未拿過門票,這次南韓在球類運動僅剩女子手球、連續11屆進軍奧運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。