晴時多雲

中職》推翻不了的誤判險斷連勝 陳金鋒怎麼看?(影音)

2024/04/27 22:39

〔記者龔乃玠/新北報導〕富邦悍將前6局用光2次挑戰權(有1次挑戰成功),無法推翻7局二壘審的誤判,一度被攻下超前分。總教練陳金鋒一度站在休息室的台階上,跟主審比手畫腳,鋒總賽後也還原當下。

味全在7局平手1出局攻佔一壘,林孝程擊出二壘滾地球,李宗賢自踩二壘後傳一壘,壘審判二壘Safe、一壘Out,但畫面顯示李宗賢踩壘包時,跑者的腳尚未滑上二壘,只是富邦已在1局下、6局下用掉挑戰。

富邦悍將用光挑戰權,無法推翻爭議判決。悍將總教練陳金鋒(左)與主審溝通。(記者林正堃攝)

「鋒總」指出,前面2次挑戰都是針對一壘的判決,跟主審說這個play也很接近,是不是也可以看一下,主審說沒辦法,要到8局起才有主審審視權,「其實我也知道,最終還是由裁判判決。」

富邦錯失雙殺結束半局機會,味全龍郭天信擊出適時安打,一度取得2:1領先,若非8局下有追平,可能會中斷連勝。

談到差點因誤判吃悶虧,陳金鋒坦言,這也沒辦法,規則就是這樣,前面2次挑戰都很接近,且時間點都對他們有利,當然會去挑戰,未來可能用挑戰時要更謹慎,但只要是接近的play對攻擊有利,「我覺得都是可以挑戰的時機。」

富邦悍將用光挑戰權,無法推翻爭議判決。(記者林正堃攝)

富邦悍將用光挑戰權,無法推翻爭議判決。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。