晴時多雲

MLB》擊球初速近192公里!大谷花卷東對決棒打菊池敲超強一擊

2024/04/28 07:48

大谷翔平和菊池雄星。(美聯社)

張浩群 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕道奇今天作客挑戰藍鳥上演花卷東高校內戰,菊池雄星與大谷翔平本季首度對決,學弟大谷技高一籌,擊出大聯盟本季和生涯最強勁安打,擊球初速高達119.2英哩(約191.8公里),學長菊池先發6局失4分,苦吞本季第2敗,道奇終場以4:2擊敗藍鳥,收下6連勝。

菊池雄星比大谷翔平年長3歲,從以前就是大谷的偶像及嚮往的目標,大谷因而選擇就讀日本岩手縣花卷東高等學校,成為菊池的學弟;之後在日職和大聯盟舞台各有成就,且多次交手,被譽為花卷東史上最強投打對決。

菊池雄星。(美聯社)

菊池雄星首局讓大谷翔平擊出二壘滾地球出局,但該局先後被貝茲(Mookie Betts)擊出三壘安打,佛里曼(Freedie Freeman)敲出適時高飛犧牲打,助隊先馳得點,菊池第2局再度陷入亂流,泰勒(Chris Taylor)得點圈有人敲安打回第2分,大谷翔平則在一三壘有人時,狙擊菊池本季最快的98.2英哩火球,擊出強勁的右外野安打帶打點,助隊取得3:0領先。兩人對決的第3打席,菊池用三振挽回一些顏面。

菊池4局上再度因貝茲的適時安打再掉1分,貝茲今天繳出猛打賞的成績。菊池此役主投6局用91球,被敲9安失4分,另有3次三振,防禦率升至2.72;大谷翔平5打數1安打,打擊率降至0.347。大谷這支安打擊球初速高達119.2英哩,寫下大聯盟本季和個人的新高紀錄,這也是他生涯第3度擊球初速達119英哩以上,僅次於洋基「法官」賈吉(Aaron Judge)的6支和「怪力男」史坦頓(Giancarlo Stanton)的32支。

道奇王牌投手葛拉斯諾(Tyler Glasnow)繳出6局9K失1分的優質先發,藍鳥全場僅出現3支零星安打,施奈德(Davis Schneider)和小畢吉歐(Cavan Biggio)9局下敲安助隊各追回1分,到奇仍守下勝利,終場以4:2贏球,他也收下本季第5勝,暫居大聯盟勝投王。

大谷翔平。(今日美國)

菊池雄星。(美聯社)

葛拉斯諾。(美聯社)

道奇擊敗藍鳥收下6連勝。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。