晴時多雲

NBA季後賽》沒怪物狀元的鵜鶘好慘!SGA砍24分率雷霆3連勝聽牌

2024/04/28 08:51

吉爾吉斯亞歷山大(左)。(法新社)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕NBA季後賽西部首輪G3,依舊沒有「怪物狀元」威廉森(Zion Williamson)鵜鶘仍舊不是雷霆的對手,雷霆今靠著一哥「SGA」吉爾吉斯亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)砍24分帶領下,終場以106:85大勝鵜鶘,系列戰取得3:0聽牌。

威廉森在附加賽首戰對上湖人爆砍40分,差點率鵜鶘贏球,然而自己拉傷左大腿後肌並缺陣。儘管鵜鶘在附加賽第二戰擊敗國王得以闖進季後賽,但面對西部龍頭雷霆,在少了威廉森之下顯得毫無招架之力,系列戰很快吞下2連敗。

今天開賽雙方仍在尋找手感,不過進入次節後雷霆團隊甦醒,吉爾吉斯亞歷山大與道特(Luguentz Dort)各拿9分,雷霆單節命中率高達62.5%,投進5顆三分球,外線命中率71.4,打出37:27攻勢,半場打完取得60:46領先。

儘管易籃後,英葛蘭(Brandon Ingram)與麥考倫(CJ McCollum)接連砍分,但鵜鶘眾將無法適時給予支援,始終無法追近比分。決勝節雷霆輪到吉迪(Josh Giddey)發威,單節3投3中拿下8分,鵜鶘無力回天,在主場吞下3連敗,陷入0:3絕對落後。

吉斯亞歷山大今繳出24分8助攻5籃板4抄截的全面成績單,吉迪貢獻21分8籃板6助攻,威廉斯(Jalen Williams)21分9籃板5助攻2抄截,霍姆格倫(Chet Holmgren)雖然僅拿6分,但也挹注8籃板、4火鍋。雷霆下一戰將於29日持續在客場面對鵜鶘,屆時有望一舉橫掃。

鵜鶘方面,英葛蘭19分4籃板,麥考倫16分7助攻5籃板2抄截,但也發生6失誤,瓊斯(Herbert Jones)15分7籃板2抄截,墨菲(Trey Murphy III)10分6籃板3抄截。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。