晴時多雲

NBA季後賽》「老八傳奇」恐難重演 熱火20分差遭綠衫軍痛宰陷1:2落後

2024/04/28 08:31

塔圖姆。(美聯社)

〔記者盧養宣/綜合報導〕帶著1勝1負回到邁阿密,熱火今天沒能延續前役外線手感,以84:104不敵塞爾提克,系列賽再度陷入落後。

去年上演「老八傳奇」的熱火本季挺過附加賽後再度成為第8種子,力拚連兩年締造「下剋上」驚奇,在波士頓的第二戰轟出隊史新高的23記三分彈,讓系列賽回到原點。

無奈南灘大軍回到主場沒能延續手感,三分命中率從前一場的53.5%滑落至32.1%,第二節被塞爾提克打了一波42:27的攻勢奠定勝基,在一度落後達29分之下,無力挽回戰局。

塔圖姆(Jayson Tatum)與J.布朗(Jaylen Brown)兩人都為塞爾提克貢獻22分,波辛傑斯(Kristaps Porzingis)挹注18分,D.懷特(Derrick White)拿下16分5籃板。

熱火方面,阿德巴約(Bam Adebayo)繳全隊最高20分,另有9籃板,赫爾羅(Tyler Herro)與約維奇(Nikola Jovic)都是15分貢獻,小賈奎茲(Jaime Jaquez Jr.)挹注12分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。