晴時多雲

NBA季後賽》拒絕橫掃!詹姆斯30分、AD「雙二十」湖人擊敗金塊開胡

2024/04/28 11:09

詹姆斯。(美聯社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕系列賽以0:3落後的湖人,今天在主場背水一戰,詹姆斯繳出全隊最高30分,加上A.戴維斯進帳25分、23籃板,助隊以119:108力退金塊,搶下重要一勝,目前追到1:3,避免連兩年被橫掃。

湖人從附加賽突圍後,首輪碰上金塊,連續3戰遭到對手逆轉,成為這輪率先被聽牌的隊伍,陷入0:3落後,再次面臨被橫掃的危機。

今天在主場背水一戰,湖人上半場打出競爭力,團隊命中率57.4%,A.戴維斯(Anthony Davis)貢獻全場最高17分、11籃板,助隊暫時以61:48領先。金塊方面,約基奇(Nikola Jokic)在上半場攻下全隊最高15分,而兩隊今天外線尚未找到準星,前兩節三分球命中率都不到3成。

金塊在第3節嘗試反擊,約基奇連續命中三分球帶動球隊氣勢,但前役沒有分數進帳的D.羅素(D'Angelo Russell)也命中三分彈反擊,不讓對手一波帶走,前3節結束湖人仍保有11分領先。

眼看金塊持續緊咬,決勝節尾聲上演約基奇和詹姆斯(LeBron James)對決戲碼,雙方你來我往,詹皇還上演扣籃秀,助隊維持領先,續命成功。

湖人今天有4名球員得分破20分,詹姆斯貢獻全隊最高30分、5籃板,戴維斯進帳25分、23籃板,前役得分掛蛋的羅素進帳21分。

金塊方面,約基奇繳出33分、14籃板、14助攻大三元,小波特拿下27分、11籃板。

A.戴維斯。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。