晴時多雲

全大運划船》雨過天晴一掃陰霾!暨南大學新鮮人陳鎮琨豪奪雙金

2024/04/28 17:59

陳鎮琨(右)輕量級單人雙槳艇奪金。(全大運提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕113年全國大專院校運動會划船賽事在南投縣日月潭月牙灣進行,暨南大學新鮮人陳鎮琨展現初生之犢不畏虎的氣勢,上午與隊友挾6分30秒49四人雙槳艇掄元,下午再於輕量級單人雙槳艇以7分31秒73逆轉擊敗輔大國手李浩名,單日進帳兩面金牌,樂得他說:「雨過天晴一掃陰霾!」

台南土城高中畢業的陳鎮琨,高三那年全中運表現不理想,未能拿下金牌,再戰自家台南全運會,也沒有留下佳績,令他一度心灰意冷,但教練的鼓勵與持續引導,讓陳鎮琨始終沒有放棄,去年底亞青賽事帶回四人雙槳金牌,更開始找回自信,「感謝隊友願意相信我的划法,讓我有證明自己的機會。」

「就是雨過天晴吧。」看著月牙灣從早上大雨到下午陽光普照,甩開低潮的陳鎮琨有感而發:「能贏過學長(李浩名)意義很大,學長很強,一直是我追逐的目標,我沒想到那麼快就達成了。這面金牌會讓我野心更大一點,希望全運會鍍金圓夢。」

暨南大學也是週日最大贏家,單日進帳四金,除了陳鎮琨與隊友蕭祿運/楊家豪/吳宗宸連創佳績,另有林子宸以7分41秒99在單人雙槳艇稱王,以及吳宗宸/陳政佑以7分18秒17拿下雙人單槳艇金牌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。