晴時多雲

籃球》帕克率台灣擊敗日本! 稱讚MVP林現惟、給出實用建議

2024/04/28 21:19

帕克率領的台灣擊敗由威金斯率領的日本。(官方提供)

李冠霖/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕2024國泰NBA國際高中邀請賽,今(28)日在新竹縣體育館迎來系列活動的最終高潮「未來之星挑戰賽」,由帕克(Tony Parker)領軍的台灣菁英球員,交手威金斯(Dominique Wilkins)帶領的日本菁英球員,最終在滿場逾6000名球迷面前,由「Team Parker」扛住壓力,展現完美合作,以71:65力壓「Team Wilkins」奪勝,並由松山高中林現惟拿下賽會MVP的殊榮,為今年的賽事畫下完美句點。

率隊奪勝的帕克表示:「選手們的表現超乎預期的優秀,我對於這場比賽的強度跟張力感到印象深刻,希望之後能夠再次回到台灣。」威金斯也特別補充:「感謝國泰金控,舉辦這麼高規格的比賽,台灣真的有許多出色的年輕球員,尤其射手很多,這場比賽他們把空間拉開來打,讓我們的防守疲於奔命。」

本次拿下MVP的林現惟,即將於今年暑假遠赴美國築夢,賽後受訪除了感謝自己隊友與教練團的細心指導,也特別感謝國泰舉辦這次活動:「在台灣真的很難得能跟國外球隊切磋,更難得能與兩位NBA球星互動,在指導過程中最印象深刻的是他們對於細節的要求,以及面對比賽的心態,都讓我學習到很多。」帕克也特別肯定:「我會選擇他當MVP是因為他很全能,能投籃、能傳球組織,而且球風很無私,他會用正確的方式打比賽。」得知林現惟即將赴美求學,帕克也提醒:「先把語言學好,未來才能與隊友更良好的溝通。」

帕克率領的台灣擊敗由威金斯率領的日本。(官方提供)

不只台灣的球員收穫滿滿,本次受邀前來參與的兩支日本球隊同樣滿載而歸,開志國際高校總教練富樫英樹就談到:「起初真的沒有想到這次的比賽規模會如此盛大,而且還邀請NBA球星來參與,看到本人的時候我真的嚇一跳,球員們也都非常興奮。台灣能有企業支持這樣的活動,讓年輕球員有機會向世界級的球星、教練學習,真的讓我們的球員獲益良多。」

國泰金控資深副總孫至德表示:「國泰金控很高興這15年來能持續與NBA合作,我們共同舉辦賽事的初衷,就是希望激勵年輕人透過健康生活、努力及永不放棄的精神來達到他們的夢想,並同時向民眾推廣運動帶來的健康價值。這次的比賽不只讓學生們拓展國際視野,更讓他們學習到運動家精神、團隊合作和互相尊重,這些都是能讓我們年輕學子健康茁壯的關鍵。」

而在台灣行的最後一天,帕克與威金斯除了擔任賽事教練之外,也參與「NBA cares」活動,親自指導寶山國中和員東國中的學童,讓身處偏鄉的孩童們,也有機會接觸世界籃球最高殿堂NBA的傳奇球星,其中寶山國中亦為國泰慈善基金會長期資助的學校。兩位球星也期許小球員們,未來能夠在籃球道路上持續耕耘,將來站上更大的舞台。

今日決戰的賽場上,除了激烈的戰況之外,還有許多精彩時刻。像是中場休息的時段舉行的三分球大賽,不只有松山高中的劉程恩、光復高中的謝昀達、福岡第一的石井一輝及開志國際的平良宗龍互別苗頭,國泰更邀請淡水商工的蘇天心一同參與競技,致敬2024年NBA明星賽周末,勇士球星Stephen Curry與WNBA紐約自由人隊球星Sabrina Ionescu的男女射手對決,最終由劉程恩以14分的分數,1分之差險勝蘇天心。另外還有馬刺啦啦隊(Spurs Hype Squad)與底特律活塞灌籃隊(Detroit Pistons Extreme Team)帶來的精彩表演。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。