晴時多雲

足球》改口了! 傳奇中場續任巴薩總教練至2025賽季

2024/04/28 22:58

哈維。(資料照,歐新社)

李冠霖/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕西班牙傳奇足球員哈維(Xavi Hernandez)近期改口宣布與巴塞隆納球團達成共識,將續任總教練一職至2024-25賽季。

在巴塞隆納今年初一場輸給比亞雷亞爾的比賽後,教練哈維宣布這季結束後將卸下巴薩總教練一職,並且提到對於辭去這項工作感到身心「解放」。不過歷經球隊總裁拉波塔(Joan Laporta)不斷遊說後,哈維最終回心轉意。拉波塔表示,「我們得知他在季中的一些聲明,但近期的好消息是他能夠繼續擔綱教練,他對此仍然有熱忱及信心。」

44歲的哈維在2021年從卡達聯賽球隊教練重返巴薩後,幫助球隊在2022-23賽季拿下西甲冠軍,不過今年在聯賽僅剩6場的情況下,仍落後龍頭皇馬達14分積分,爭奪冠軍金盃已近乎無望,在歐冠賽場也不敵大巴黎止步8強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。