晴時多雲

網球》艾卡拉茲在馬德里飆13連勝 勝率超越納達爾躍升賽史第一

2024/04/29 07:34

艾卡拉茲。(歐新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕力拚馬德里大師賽三連霸的西班牙名將艾卡拉茲(Carlos Alcaraz),在男單32強以6:3、6:3力挫巴西選手維爾德(Thiago Seyboth Wild),拿下在此賽事的跨季13連勝,挺進16強。

艾卡拉茲在傷癒復出回到馬德里展現出色狀態,他面對維爾德更在首盤2:3時連掃9局,連2場都以直落二勝出,他下一輪將對上德國斯特魯夫(Jan-Lennard Struff),重演去年決賽戲碼,當時艾卡拉茲在3盤成功勝出。

艾卡拉茲在贏球後自評打得不錯,儘管賽前還有點緊張,因為不知道正手拍發揮得如何,而且維爾德打得球很重,所以很開心能打下這場勝利,他還說,真的很久沒有這種緊張感,希望下一場也能延續好的表現。

根據「OPTA ACE」數據顯示,艾卡拉茲在馬德里累積14勝1負,勝率高達93.3%,超越納達爾(Rafael Nadal)的92.4%,躍升賽史第一,值得一提的是,艾卡拉茲在此吞下的唯一1敗,正是在2021年在次輪對上納達爾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。