晴時多雲

網球》在紅土的納達爾真的強!梅德維夫坦言還是會害怕

2024/04/29 07:52

西班牙「蠻牛」納達爾。(路透)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)因傷已不在巔峰,但他在馬德里大師賽已連過2關挺進32強,俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev)也說,「當他在紅土賽場,你仍對他會恐懼。」

納達爾因大小傷勢拖磨,世界排名跌至512名,在馬德里前只有3勝2負,但他在紅土的底蘊還在,馬德里大師賽都是直落二過關,賽後他自評身手未達過去水準,但他的狀態提升已讓對手不容忽視。

梅德維夫說:「無論納達爾處於何種狀態或感覺如何,當他站上球場,尤其是在紅土,但我想說的是不管是紅土或硬地不重要,只是他在紅土場地打球,你仍然會對他有點恐懼,他在紅土連贏了80場多場比賽,只輸1場,就是類似這樣的數據。」

納達爾前一場復仇澳洲一哥德米納爾(Alex de Minaur),梅德維夫表示,當時他也在比賽所以沒能看比賽,「但打了2小時,而且還贏球,我想他的狀態越來越好,這對其他人來說也是危險信號,就看他接下來的表現如何,如果他打得更好,這很不錯,只是對其他球員會是一大挑戰。」

納達爾下一場將對上世界排名91的阿根廷卡欽(Pedro Cachin)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。