晴時多雲

U23亞洲盃》日本男足獲巴黎奧運門票 連8屆征戰奧運賽場

2024/04/30 13:20

亞足聯U23亞洲盃,日本男足晉級決賽,也收下巴黎奧運門票。(法新社)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕亞足聯U23亞洲盃4強賽,日本男足靠細谷真大、荒木遼太郎各踢進1球,幫助藍武士以2比0擊敗伊拉克,不但闖進決賽,也確定收下巴黎奧運門票,連8屆闖進奧運舞台。

此戰上半場第28分鐘,日本隊長、擔任中場的藤田讓瑠起大腳傳球至前場,細谷真大接獲傳球後,他衝到禁區左側、並盤球閃過對方防守,細谷真大起右腳射門破網,為日本隊先馳得點。

接著第42分鐘,荒木遼太郎接獲藤田讓瑠的傳球後,在禁區門前起右腳射門進球,為日本隊取得2比0領先。日本隊下半場加強防守、未讓對手越雷池一步,最後贏球晉級決賽。

日本男足前鋒細谷真大。(法新社)

單場傳2次助攻的藤田讓瑠表示,「獲得奧運出賽資格,對我們來說只是最低的目標,我追求的是亞洲頂點,我們會做好充分準備去贏得下一場比賽。」日本隊將在決賽碰上烏茲別克。

亞足聯U23亞洲盃前三名的隊伍,可以獲得巴黎奧運的門票。如今殺進冠軍戰的日本男足,這是藍武士連8屆闖進奧運舞台,這也將是日本男足史上第12次獲得奧運出賽資格。

日本男足球員荒木遼太郎。(法新社)

日本隊長藤田讓瑠(中)。(美聯社)

亞足聯U23亞洲盃,日本男足晉級決賽,也收下巴黎奧運門票,現場日本球迷舉海報敬祝。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。