晴時多雲

NBA季後賽》詹姆斯生涯二度首輪止步 只是這次還寫下最速出局紀錄

2024/04/30 15:41

詹姆斯。(法新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕39歲「大帝」詹姆斯(LeBron James)主宰聯盟許久,如今卻未能率領湖人繼續前進,提前在首輪季後賽就倒下,也是詹姆斯生涯最快在季後賽出局。

曾帶領熱火、騎士、湖人奪冠的詹姆斯,今天燃燒殆盡奮戰44分鐘,繳出30分、11助攻及9籃板的「準大三元」,無奈還是改變不了遭淘汰的命運。

詹姆斯生涯第1次在季後賽亮相是2006年效力騎士,當時帶隊前進東部準決賽,且他其實生涯季後賽普遍都能帶隊挺進第二輪。

詹姆斯2021年待在湖人才苦戰6場遭太陽淘汰,那是他生涯頭一次第一輪出局,如今詹皇擋不住衛冕軍金塊,5場比賽打完就提前放假,寫下他生涯在季後賽最快出局的難堪紀錄。

詹姆斯至今還是可以繳出驚人數據,這次5場系列賽,場均出賽40.7分鐘,過去從來沒有39歲球員可以做到,還繳出27.8分、8.8助攻、6.8籃板及2.4抄截,投籃命中率56.6%,三分命中率38.5%,但還是未能帶領湖人續命,只能先陪陪家人,等待巴黎奧運美國隊的集訓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。