晴時多雲

MLB》罕見!領19億的前美聯MVP遭下放小聯盟 太空人說明原因

2024/05/01 07:58

阿布瑞尤。(資料照,美聯社)

李冠霖/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕太空人37歲古巴砲手阿布瑞尤(Jose Abreu)開季出賽22場,其打擊率竟不到1成。阿布瑞尤如今也同意被下放小聯盟,將到太空人春訓營訓練設施做調整。

現年37歲的阿布瑞尤曾是2020年美聯年度MVP,去年季前以3年5850萬美元(約新台幣19.1億)轉戰太空人,上季交出18轟、90分打點,打擊率2成37的成績。

不過,阿布瑞尤今年陷入迷航,開季22場共71打數只敲7安,僅1支二壘安打是長打,沒有開轟,另有3打點,其打擊率三圍是0.099/0.159/0.113,整體攻擊指數(OPS)僅0.269。

太空人如今動用選擇權,把阿布瑞尤降至小聯盟,阿布瑞尤將前往太空人位在佛羅里達的春訓設施報到。太空人總管布朗(Dana Brown)表示,「我們認為把Jose帶到這個環境,會有很多好處,雙方都同意這項安排,我們有信心能夠讓他在那做一些特定的工作,例如揮棒節奏與時機,以及保持對球的專注...希望我們能盡快帶他回來。」

太空人總教練艾斯帕達(Joe espada)表示,動用選擇權下放像阿布瑞尤這樣的老將,是很少見的,但這也說明他也是人,「他感到沮喪...這樣做是很罕見的。」

艾斯帕達說,「我在這項運動待了很長一段時間,看到一名資深老將經歷這些很難受,所以當你看著他經歷這一切,你知道我們需要把這傢伙調整好,這在大聯盟水準的賽場是很難調整好的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。