晴時多雲

湯優盃》不怕女單F4!東宗逆轉山口茜 替印尼女團先下一城

2024/05/01 11:01

印尼一姊東宗。(資料照,法新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕印尼一姊東宗往往面對女單名將容易陷入劣勢,包括日本好手山口茜,不過她今天在優霸盃女子羽球團體賽雖先丟1局,最終以17:21、21:17、21:13逆轉山口茜,終結對戰3連敗,助印尼隊先下一城。

世界排名第9的東宗近兩年逐漸展現跟世界頂尖名將抗衡的能力,也成為印尼一姊,只是在關鍵時刻總是會欠缺穩定性,導致她只能打出一場精采好球卻以輸球收場,她生涯對山口茜也是居於4勝14敗的對戰下風。

東宗首局一度來到9:7領先,卻遭到山口茜連續得分,最後也只能讓出,不過東宗在第二局雖然又是從領先打到變落後,但她回神較快,在12:12平手時6:2攻勢甩開小茜,也扳回一城。進入決勝局,局面意外呈現一面倒,東宗很快就擴大領先,最終耗時53分鐘完成逆轉。

日本、印尼本屆小組賽皆為2連勝,今天狹路相逢將爭取C組第1的席次。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。