晴時多雲

中職》震撼教育!獅隊兩度大局 台鋼創單場最多失分紀錄

2024/05/01 22:42

台鋼落敗。(記者李惠洲攝)

〔記者林宥辰/高雄報導〕賽前勝差達10場的龍頭統一獅、墊底台鋼雄鷹,今晚交手。獅隊王牌古林睿煬僅投5局用球數破百、失1分,5局上獅隊靠著安打串聯和對方單局3失誤拿9分,8局再灌5分,終場17:6勝台鋼,台鋼成軍以來創一軍最多失分。

台鋼此役推出江承諺出戰老東家,本季成績極佳的他,面對獅隊前4局無失分,5局卻未投滿就退場。獅隊5上林安可、陳重廷和潘傑楷連續安打,原本落後的1分追平。台鋼接著連兩打席發生失誤,其中林靖凱打席,三壘手黃劼希發生傳球失誤,獅隊接連跑回2分,邱智呈安打又帶2打點。

總計5局上獅隊打了13人次,其中包含6支安打和對手的單局3失誤,灌進9分。

台鋼4局下得1分後就陷入大幅落後,7局上又被獅隊林祖傑2分砲拿下分數。7局下,台鋼開始反攻,面對獅隊投手尹柏淮,台鋼王柏融、魔鷹、代打藍寅倫和吳明鴻連4打席安打,獅隊再換江承峰,又被葉保弟敲安。台鋼7下打了一輪,拿5分。

比數才追近,台鋼8上又失分,許哲晏被保送、林佳緯觸身球,2出局後陳傑憲、林祖傑和林安可敲安,該半局獅隊又灌5分。林佳緯此役僅靠觸身球上壘之外,另5打席全數遭三振,平聯盟紀錄。

8局下,獅隊後援洋投裴瑞茲面對吳明鴻時,一記失控球不慎打到吳明鴻頭部,吳明鴻當場倒地不起,隨後動用擔架退場。

統一獲勝。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。