晴時多雲

中職》對土投較苦手 兄弟打線獨特現象

2024/05/01 23:53

中信兄弟。(記者林正堃攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕中信兄弟面對不敗的伍鐸,中信打線前4局就攻4分,卻對味全土投沒輒,沒有保險分進帳,讓戰況有點膠著,也凸顯中信打線今年的獨特現象,打洋投比打土投更順手。

面對不敗的伍鐸,中信首局靠安打跟失誤,1出局攻佔滿壘,曾頌恩擊出適時安打,送回2分,率隊先馳得點;4局上再開啟攻勢,岳東華敲安,高宇杰1出局也安打串聯攻勢,王威晨擊出適時安打,送回1分,岳政華再用高飛犧牲打再進帳1分。

中信總教練平野惠一指出,今年對洋投成績都還不錯,反而對土投沒那麼順利,若能在6-9局再添加1-2分,投手壓力會比較沒那麼大,不管是技術或心態,都還要再跟選手做溝通。今年中信對土投打擊率2成40,確實對洋投的2成61還要低。

中信賽前牛棚防禦率高達6.09,全聯盟墊底,昨接替僅投5局的魏碩成,倒是繳出亮眼的成績,李振昌、王凱程、呂彥青、吳俊偉都無失分,合力守下2分領先。平野直言,牛棚的大家都很努力,特別是在雨天投球,很慶幸兩隊都沒人受傷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。