晴時多雲

NBA季後賽》三鐵共構!快艇3星創史上首見難堪紀錄 哈登拒訪撂1字閃人

2024/05/02 19:12

哈登、P.喬治、魏斯布魯克。(美聯社)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕NBA季後賽西部首輪G5「天王山之戰」,快艇在自家主場兵敗如山倒,以93:123慘敗給獨行俠,其中快艇3星哈登(James Harden)、P.喬治(Paul George)與魏斯布魯克(Russell Westbrook)「三鐵共構」,寫下史上首見難堪紀錄。

此役「可愛」雷納德(Kawhi Leonard)仍因傷缺席,上一戰神準的哈登與P.喬治今天瘋狂打鐵,哈登12投2中僅拿7分,P.喬治13投4中得15分。而魏斯布魯克更是手感從沒好過,今天11投2中、三分球3投盡墨,僅拿6分。

根據《OptaSTATS》數據指出,快艇成為史上第一支擁有3名9屆以上全明星球員,但每一位單場的命中數不到出手數三分之一的球隊。其中哈登一共入選過10次全明星賽,P.喬治與魏斯布魯克則各有9次。

賽後P.喬治受訪表示,「我認為比賽一開始我能做得更好,利用對方防守給我的機會。有很多次我原本能將球傳出去,但我錯過了,我認為我們原本可以原本好好利用這些機會。」

至於哈登賽後離開球場時,在球員通道面對記者詢問,待會是否會出席賽後記者會受訪,哈登冷冷地用含糊的方式說了一句「不」,就逕自離開。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。