晴時多雲

桌球》沙烏地大滿貫賽明天登場 莊智淵、林昀儒男單首輪上演內戰

2024/05/03 12:22

世界排名第7的林昀儒男單首輪將對上前輩莊智淵。(取自WTT官網)

〔記者許明禮/台北報導〕2024年WTT沙烏地阿拉伯大滿貫賽正賽明天將在吉達點燃戰火,大會昨天深夜進行抽籤儀式,台灣前、後任一哥莊智淵、林昀儒將在男單64強賽正面交鋒,這是兩人首次也可能是最後一次在國際賽交手,未演先轟動。

相差20歲的莊智淵和林昀儒是台灣近20年在國際賽的領軍人物,兩人在國內全運會、日本T聯賽和德國俱樂部都曾交手過,互有輸贏,但國際賽碰到還是頭一遭。

莊智淵和林昀儒的勝方在32強賽將遭遇南韓好手趙大成和古巴選手佩雷拉的贏家。

19歲小將高承睿首輪將面對從資格賽晉級的選手,若獲勝32強恐對上世界排名第4的中國名將梁靖崑。

莊智淵男單首輪將對決亞運雙打搭檔林昀儒。(取自WTT官網)

此外,目前還在資格賽奮戰的馮翊新昨天在男單第二輪克服局數1:2落後,第4局在9:10落後下化解1個賽末點,決勝局更從5:9的逆境下化險為夷,以3:2逆轉奧地利好手賈多斯,今晚將和印度的德塞爭奪正賽門票。

女單方面,台灣一姐鄭怡靜首輪將迎戰前泰國一姐莎薇塔布特,兩人過去交戰,鄭怡靜保有5勝1負的絕對優勢。

世界排名40的陳思羽首輪則對上瑞典女將卡爾柏格;劉馨尹首輪抽中籤王世界排名第一的中國名將孫穎莎;李昱諄則對上從資格賽晉級的選手。

混雙方面,世界排名第5的林昀儒/陳思羽首輪輪空,16強將對上法國新組合A.勒布朗/袁嘉楠或是皮契福德/赫爾西。

女雙世界排名第4的鄭怡靜/李昱諄,直接晉級16強,但首場就可能碰到日本組合平野美宇/張本美和。

「師徒檔」莊智淵/高承睿在男雙32強賽將對上波蘭新生代組合雷吉姆斯基/庫比克。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。