晴時多雲

羽球》再見了!強調退役決定不會改變 桃田賢斗:終究還是到這一步...

2024/05/03 20:08

桃田賢斗。(法新社)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕日本傳奇名將桃田賢斗今天舉行告別記者會,正式退出國際賽場,他堅決表示退役的決定不會改變。

本屆湯姆斯盃是桃田賢斗最後一次打國際賽,之後就會退出國家隊,告別國際羽壇,隨著日本男團止步8強,桃田賢斗國際賽「最後一舞」謝幕。

在記者會上被問及會不會重新思考退休的事情?桃田直言「完全沒有」,對於退役的決定不會改變。

對於十年國家隊生涯的感受,桃田有感而發說道:「十年的時間說長不長、說短不短,這段期間有很多艱辛的事情,但是贏了比賽的時候會感到喜悅,訓練收到成果和成效的時候,自己也會很高興。此時有一種『終究還是到這一步』的感受,多虧了大家的支持,我才能堅持到最後,感謝大家。」

身為日本羽壇的指標性選手,桃田期待後輩能超越他,「我相信紀錄這個東西就是會被超越的,我也相信日本的選手會不斷的成長,希望下一代選手能很快打破我的紀錄。」

桃田也給出一些建言,「大家要自律去訓練、去奮鬥,希望大家能夠借鏡好的地方,摒棄那些不好的部分,要不斷提高自己的技術,繼續努力。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。