晴時多雲

湯優盃》台灣男團首闖4強 李哲輝/楊博軒談關鍵分的強心臟表現

2024/05/03 22:00

台灣男團首闖4強。(美聯社)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕在周天成、李洋/王齊麟搶下前2點後,李哲輝/楊博軒表現沒漏氣,以23:21、21:18擊敗克亞爾(Rasmus Kjær)/瑟高(Frederik Søgaard),直落二漂亮關門,也助台灣隊在湯姆斯盃男子羽球團體錦標賽以3:1擊敗丹麥,隊史首度闖進4強。

世界排名12的李哲輝/楊博軒對上18席的克亞爾/瑟高,兩局都在拉鋸時刻成功回穩,拿下關鍵分,尤其第2局在14:17時後來居上,在17:18落後更連拿4分完成逆轉。

李哲輝認為,儘管第3點林俊易沒能關門,但台灣隊還是取得領先,也為他們在場上注入信心,反觀對手可能沒料到球王安賽龍第1點就沒拿下,因此這場交手丹麥組合的心態較為膽怯,也打得保守,是勝負關鍵。

台灣男團過去在湯姆斯盃最佳成績為8強,如今締造歷史性一刻闖進4強,接下來要與印尼爭決賽門票。楊博軒直呼好爽,而李哲輝則表示,很開心贏球,明天要力拚往決賽邁進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。