晴時多雲

中職》「如果首打席被三振...」 林佳緯已擬好「暗招」

2024/05/03 23:00

林佳緯。(記者李惠洲攝)

〔記者羅志朋/台南報導〕統一獅年輕小將林佳緯前役慘吞5K,連16打數0安打,打進近況陷入空前低潮,今天獅猿戰他仍扛開路先鋒,賽前為恩師張志強開球蹲捕接球,比賽開打首局首打席林佳緯立即掃出三壘安打揮別陰霾,再靠下一棒邱智呈安打跑回分數。

今天賽後林佳緯笑說,其實首打席他只有一個想法,那就是絕對不能被三振,以免寫下連續打數被三振的不名譽紀錄,「而且我想好了,如果首打席被三振,下一打席上去就給他偷點,避免再被三振。」

還好首打席就揮出長打,林佳緯說,有「終於鬆了一口氣」的感覺,能敲安打是因為出棒果斷,不要想太多。

只是林佳緯首打席敲安建功,2局上廖健富擊出右外野飛球,首右外野的林佳緯竟然跑過頭形成守備失誤,所幸布雷克及時回穩未掉分。林佳緯說,今天比賽前幾局外野風有一點大,自己沒有特別注意,所以那一球跑過頭。

林佳緯單場3支1,累計打擊率2成41。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。