晴時多雲

湯優盃》扳倒無敵龍王率台灣隊寫歷史! 周天成透露奧運金牌的夢想

2024/05/04 06:57

周天成。(法新社)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕台灣一哥周天成昨以21:19、14:21、21:19扳倒丹麥世界球王安賽龍,成為台灣男團殺進湯姆斯盃4強的一大功臣,賽後小天透露自己的夢想,直呼會繼續朝著奧運金牌努力。

打頭陣的周天成經過3局大戰擊敗龍王,率領台灣隊衝出氣勢,最終台灣男團3:1力退丹麥,隊史首度闖進湯姆斯盃4強,締造歷史新頁,今日將與印尼爭決賽門票。

賽後受訪時,周天成表示這場勝利對後面的巴黎奧運也是一種準備,「奧運是我的夢想,特別是奧運金牌是每個運動員的夢想,我覺得自己還是有機會有這個能力去爭取,所以還是堅持。」

周天成直呼:「我也很幸運經歷傷病回來之後還可以保持一個很高的水準,所以自己也是朝著奧運金牌的方向去努力。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。