晴時多雲

湯優盃》遭台灣一哥周天成擊落!「龍王」安賽龍自我檢討:好生氣...

2024/05/04 09:22

安賽龍與周天成。(美聯社)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕台灣男團昨天以3:1力退強敵丹麥,隊史首度闖進湯姆斯盃4強,打頭陣的台灣一哥周天成以21:19、14:21、21:19扳倒世界球王安賽龍(Viktor Axelsen),為台灣隊注入強心針。賽後安賽龍也自我檢討,更坦言對自己感到非常生氣。

周天成昨天賽後接受《BWF》官網訪問表示,安賽龍是世界上最好的球員,他也深信安賽龍能夠做出反擊,「我盡量專注在我能做的事情上,我的隊友都在替我加油,我明白我必須為他們贏下這一點。最後那幾分,我持續加快速度,根本不知道發生什麼事,彼此就這樣互相來回。」

「我認為他有很多不同的策略,所以我試著搶先他一步,做出一些不同的改變,像是發球,如此一來我就能改變我的節奏,這是關鍵。」筋疲力盡的周天成也直呼,「我每次都要打到第三局,但我真的不想要再打到第三局了!」

落敗的安賽龍在首局一度取得10:5領先,賽後他對《BWF》官網表示,「我試著保持冷靜,但效果不好,這是場激烈的對決,非常高強度。周天成打得非常出色,他絕對值得這場勝利。第一局的時候,我本應利用自己大幅領先的優勢,但我放慢了腳步,那真的是我經驗不夠。我要再次稱讚周天成,事情就是這樣,坦白說,我現在真的感到非常生氣。」

安賽龍重整情緒後,也在個人X(原推特)上發文,「昨天真是場艱難的敗仗,但能為丹麥隊效力永遠是我的榮幸,祝福所有晉級的隊伍好運,也和各位在幾週後的馬來西亞大師賽相見!感謝大家的支持。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。