晴時多雲

中職》PitchCom首次使用心得 葉總認為「壘上有人」再用更好

2024/05/04 14:44

龍隊率先啟用PitchCom投捕通訊設備(右膝上方)。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕味全龍隊成為中職首支引進PitchCom的隊伍,昨投捕首次以新方式進行溝通。談到昨使用心得,總教練葉君璋提2重點。

葉總說:「首先是還需要時間適應,再者第2個重點是,似乎沒辦法節省太多時間。」

葉總解釋,暗號是錄音方式播放,若投手有不同意見要搖頭,2、3次之後就耗費不少秒數。葉總說:「壘上無人的時候不見得好用,壘上有人時倒是可以避免對方偷暗號。」

但葉總也說,還需要時間適應,接下來應該仍會續用,也會找到更好的方式來使用。

葉總曾出國考察,當時重點之一就是PitchCom。葉總說:「美國那邊情蒐資料多,比賽就照著配球,加上亞洲投手可能比較有主導性,有時候配球花時間多。當初考察看他們在用,可能設計上主要目的也不是縮時,而是防止偷暗號。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。