晴時多雲

WTT大滿貫》林昀儒被B型流感打敗 首輪直落三不敵莊智淵

2024/05/04 21:09

林昀儒。(資料照,歐新社)

〔記者許明禮/綜合報導〕2024年WTT沙烏地阿拉伯大滿貫賽男單首輪,今晚上演前、後任台灣一哥莊智淵、林昀儒對決的經典戲碼,結果戰況出人意料的出現一面倒,世界排名33的莊智淵以直落三扳倒世界排名第7的林昀儒,32強將對決南韓好手趙大成。

據了解,林昀儒狀況不佳是因為罹患B型流感,全身無力,在家躺了3天,原定5月1日抵達吉達,也因為發高燒無法上飛機,延後兩天出發,昨天才抵達比賽會場,連感冒藥都還沒吃完,今天也是強忍身體不適,硬著頭皮上場。

43歲的莊智淵和22歲的林昀儒是台灣桌壇近20年的指標球星,兩人去年在杭州亞運聯手摘下男雙銅牌,不過,兩人雖然在國內全運會、日本T聯賽和德國俱樂部多次交手,卻從未在國際賽過招,對即將在巴黎奧運會退休的老莊來說,這場和小林的「世代對決」不但是第一次也可能是最後一次。

莊智淵。(資料照,路透)

林昀儒首局在開局3:2領先下,頻頻出現無謂失誤,被莊智淵打出一波9:3的反擊,以6:11淪陷。

第二局,林昀儒展現招牌的反手快撕,以5:2開局,但老莊隨即又回敬一波5:1的攻勢,以7:6超前,也迫使小林叫出暫停。

林昀儒在重回比賽後有效止血,以8:7反超,不料隨後有接連出現接發球和正手失誤,連丟4分,8:11再丟1局。

全場都不在狀況內的林昀儒,第3局開局又陷入2:8大幅落後,最後無力回天,以3:11吞下敗仗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。